服务电话:400-0912-153
您好,欢迎来到榆林市公共就业和人才服务中心! [会员中心]
最新动态
2016届高校毕业生报到须知
  • 发布时间:2016-07-18
  • 点击率:

  为进一步做好我市2016年高校毕业生报到工作,简化报到程序,降低报到成本,提高办事效率,明确办理流程,为广大毕业生提供优质、高效、便捷的服务,按照属地管理和就近方便原则,现将2016届高校毕业生报到、档案接收及就业服务工作相关事项通知如下:

    1、从2016年起,《报到证》签往“榆林市人力资源和社会保障局”或“榆林市人才中心”的榆林市生源毕业生或与市内用人单位签订《就业协议》或《劳动合同》的毕业生,不用再到市公共就业和人才服务中心办理改派手续,可直接到户口或《就业协议》、《劳动合同》签订单位所在县(区)人社局所属公共就业人才服务机构办理报到手续。

由于入学前后户籍发生变化或其他原因要求跨县区报到的,由毕业生申请所至县区人社局根据有关规定批准接收。

2、我市高校毕业生网上报到系统已开通使用,请毕业生用手机扫描市公共就业和人才服务中心官微二维码,点击【服务】-【毕业生报到】,按照系统提示进行报到(报到流程详见 附件1)。

3、由于各县区事业单位招考时,要求报名者必须是已在当地人才中心报到并存档的毕业生,建议同学们务必在毕业两年内按照网上报到系统提示,到生源地人才中心报到。如有个别毕业生欲将档案存放在市公共就业和人才服务中心,请在县区报到后将人事档案和档案转递通知单一并转入市公共就业和人才服务中心。

附件一:

 

毕业生报到流程

 

1.png 

榆林人事人才信息网公众号

 

1、下载APP:关注榆林人事人才信息网公众号(yljyxx),进入公众号,点击【服务】-【毕业生报到】,下载手机APP。

2.png

扫描微信公众号,下载APP

2、启动APP:点击进入如下页面,点击毕业生报到,选择所属县区。

3.jpg

启动APP,进入报到县区

3、填写登记表:选择上图中所属县区后,进入毕业生报到登记界面,点击【填写档案托管登记表】,按提示填写相关信息后,点击【提交保存】按钮。

在登记表中,第一项是选择档案转递方式,自带档案是指档案由您本人自己携带(不是学校或其他组织单位直接邮寄至报到地址),反之则是邮寄档案。


 

4.jpg

填写档案托管登记表

4、自带档案:如果上一步您选择的档案转递方式是“自带档案”,则会直接进入申请报到日期界面( 部分县区不提供此功能 ),申请您要前往报到的日期后,就会生成报到二维码(请妥善保存,现场办理时需要提供该二维码 )。


5.jpg

自带档案的二维码生成

 

5、邮寄档案:档案转递方式如果选择的是“邮寄档案”,系统会查询先查询档案是否已经邮寄至报到单位。

5.1 没有查询到档案 :会提示您耐心等待,工作人员接收到您的档案后,会通过APP提醒您档案已到,然后再按照5.2步骤操作;

6.jpg

档案收到推送提醒(请实时关注APP

5.2 查询到档案 :则会进入报到日期申请界面(部分县区不提供此功能 ),申请您要前往报到的日期后,就会生成报到二维码(请妥善保存,现场办理时需要提供该二维码 )。

7.jpg

邮寄档案的二维码生成

6、现场办理:按照系统提示的报到日期(部分县区没有提示,工作日可直接去办理),到指定地点出示上面生成的二维码,进行办理。

7、评价:办理完成报到手续后,手机端将会收到办理完成提示,用户可以进入对本次服务进行评价。

8.jpg


上一篇: 最美的歌儿唱给党 ——市公共就业和人才服务中心庆祝建党95周年文艺晚会
下一篇: 关于档案托管人员缴纳2016年度养老保险费的通知
最新动态