服务电话:400-0912-153
最新动态
关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛暨2018年榆林市大学生自主创业之星评选活动的通
  • 发布时间:2018-07-23
  • 点击率:



关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛

暨2018年榆林市大学生自主创业之星评选活动的通知

 

各县(市、区)人社局、发改局、教育局、科技局、中小企业局、团委、妇联、残联:

为更好地贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,进一步营造创业创新浓厚氛围,根据《陕西省人社厅、发改委、教育厅、科技厅、中小企业促进局,团省委、省妇联、省残联关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨首届陕西“丝路创星”创业创新大赛的通知》(陕人社函〔2018〕442号)要求,结合我市开展2018年榆林市大学生创业之星评选工作的具体安排,经研究,市人社局、发改委、教育局、科技局、中小企业局、团委、妇联、残联决定在全市组织开展第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛暨2018年榆林市大学生自主创业之星评选活动(以下简称大赛),现就有关事项通知如下:

一、高度重视

本届大赛以贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以全面落实“五新”战略任务,深入贯彻省委、省政府关于吸引和鼓励高校毕业生来陕留陕就业创业的决策部署为主要目的,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,以突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献为基本特色,是彰显陕西丝绸之路经济带核心枢纽风采,吸引国内、国(境)外优秀创业创新人才来陕留陕创业就业,聚集“一带一路”创业创新英才的重要措施。各县(市、区)要高度重视,精心组织,做好大赛各阶段的宣传动员和参赛组织工作。

二、广泛宣传

各县(市、区)要通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段宣传工作,重点关注参赛项目的社会价值和创业群体的社会贡献,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,不断提升宣传效果。大赛启动后,各县(市、区)在做好面上宣传的同时,要重点深入各类创业孵化基地(园区)以及职业学校和技工院校、街道(乡镇)、社区等进行宣传,广泛发动符合条件的省内外及国(境)外各类创业创新项目积极报名参赛。大赛举办期间,各相关部门要积极协调当地电视、网络、平面等媒体,对大赛及相关配套活动进行广泛宣传,提升大赛的社会影响力。大赛结束后,要积极宣传大赛成果,特别是对本地优秀项目进行重点宣传推介,树立海归创业、技能创业、返乡(下乡)创业、转岗创业、自强创业等不同群体创业典型,落实扶持政策,搭建社会对接平台,促进项目落地生根、持续发展。

三、工作要求

1.各县(市、区)要按照《第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛暨2018年榆林市大学生自主创业之星评选活动总体方案》(附件1)的要求,组织好初赛报名和推荐工作。7月25日前,将征集的参赛创业项目和榆林市大学生创业之星候选人有关资料的电子版和加盖公章的纸质版资料统一报送市公共就业和人才服务中心。

2.参加大赛选手报名时须提交第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛报名表(附件2);创业大赛创业计划书(写作要求见附件3);参赛选手身份证复印件(贴在报名表背面)。

3.榆林市大学生创业之星被推荐人需填写推荐表(附件4)一式两份,加盖所在单位公章,附1500字以内的事迹材料。同时提供所创办经济实体营业执照、行业许可证、个人身份证、最高学历学位证书、资格证书以及各类认证及获奖证明(审核原件,留存复印件)。

4.各县(市、区)要按照统一格式要求报送大赛资格审核后项目清单(所用表格见附件5)和候选人汇总表(所用表格见附件6)。推荐创业项目原则上不少于5个(创业项目组3个,创新项目组2个);推荐参加2018年榆林市大学生创业之星评选的推荐人原则上不少于3人。

报名相关表格请登录榆林市人力资源保障网(www.ylhrss.gov.cn)和榆林人事人才信息网(www.ylrs.gov.cn)下载。

联系人:王新皓    马竹君   

电  话:0912-3591571 转5(创业科)

电子邮件:4731631@qq.com

 

附件:

1.第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛暨2018年榆林市大学生创业之星评选活动总体方案

2.第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛报名表

3.第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛创业计划书写作要求

4.2018年榆林市大学生创业之星推荐表

5.第三届“中国创翼”创业创新大赛榆林市选拔赛资格审核后项目清单

6.2018年榆林市大学生创业之星推荐汇总表

 



 

榆林市人力资源和社会保障局

榆林市发展和改革委员会

榆林市教育局

榆林市科技局

榆林市中小企业促进局

共青团榆林市委员会

榆林市妇女联合会

榆林市残疾人联合会

2018年7月3日

上一篇: 榆林市公共就业和人才服务中心组织观看《厉害了,我的国》影片活动
下一篇: 关于2018年调整退休人员基本养老金的通知
最新动态